Обо мне

Моя фотография

Молодая
Опытная 
Уверена, что амбициозная 
В меру красива
Чрезмерно умна

понедельник, 23 марта 2015 г.

"Читай! Нам в книгах явлен свет!"


"Вокруг ты смотришь, как дитя,
Как будто, первенец творенья,
Природой создан ты шутя,
Без цели и предназначенья".
(Увещевание И Ответ. У. Вордсворт)

Улавливал ли ты когда-нибудь состояние, будто ты чертовски пьян, хотя и не пил вовсе, ты не можешь стоять на ногах, с трудом соображаешь и постоянно философствуешь? Сегодня я уловила это состояние. Даже кровать расправить не могла: постоянно падала, спотыкалась, тупила, не могла заправить одеяло в этот чертов пододеяльник минут пятнадцать. Но я не могу понять в чем причина. 

Возможно, я просто дико вымоталась, не выспалась, да и вообще, уже четыре часа ночи. Но я больше хочу верить, что это все лирика Вордсворта меня одурманила. 

Если бы не пугающая мысль о завтрашней контрольной по зарубежной литературе, я бы и не узнала о таком писателе, не увидела бы его вдумчивых стихов, не прочувствовала бы жизнь абсолютно неизвестных мне людей. Впервые я искренне благодарна журфак за это открытие. 

В поисках необходимого мне произведения Уильяма Вордсворта я наткнулась на целую гору стихов, читала их подряд, в слух и с выражением. Мне было так смешно и одновременно удивительно, как забавно складывается рифма, какие сказки он пишет, как смело он раскидывает слова... Это все моя любовь к британцам. Не важно из какого он века и чем занимается, я начинаю его обожать. 

Одной из первых мне попалась "правдивая история о Гудки Блэйк и Гарри Джилл". Она читалась так легко, на одном дыхании. Не смотря на название "правдивая история", она естественно была сказкой. Не буду спойлерить, вдруг кто-то захочет прочитать. 

Есть у него и грустные стихи и веселые, и глупые, но чертовски милые. В общем, рекомендую к изучению только искушенному читателю, ибо многие даже этот пост до конца не дочитают. 

Я вроде как призываю всех читать, если вдруг кто-то этого не делает. И отказа я не принимаю. Это как сигарета: одна, вторая, третья, и ты уже втянулся.

Если искушенный читатель посоветует мне что-нибудь к прочтению или выскажется по поводу написания, я буду признательна и очень рада. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий