Обо мне

Моя фотография

Молодая
Опытная 
Уверена, что амбициозная 
В меру красива
Чрезмерно умна

воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Вышка.

Депрессия, разочарование, пмс. Всему есть причина, зачастую они настолько глупы, что впадаешь в депрессию еще сильнее от мысли, что твои проблемы ничтожны и смешат других.
Хотелось бы стать успешнее, обрести хороших друзей, любовь и жить припеваючи. НО! если подумать, мы живем так мало, оставляем потомство, потом умираем... И что дальше? Никто не знает, может перерождение, но ведь ты и не вспомнишь в следующей жихни кем ты был и что делал. Такие мысли вгоняют меня в такую депрессию, из которой я, порой, выбираюсь месяцами. Но они так же мотивируют, и как многие могут подумать, не в лучшую сторону направляют.

Последние переосмысления побудили меня на мысль бросит учебу, которую я толком и не начала. Выбрав профессию журналиста я поняла, что обучение  университете делает из нас шаблон человека, заточенного на определенную функцию - писать хорошо, правильно и про то, что важно. А что важно? Для каждого свое.

Закончил университет, пришел в какую-нибудь большую газету, журнал или другое СМИ и понимаешь, что то, чему тебя учили, лучше забыть. Мой любимый вопрос: "А надо ли учиться на журналиста, что бы стать им?" Конечно, получив корочку об окончании факультета журналистики ты можешь с гордостью заявить, что у тебя есть высшее образование, что ты журналист. А что мешает тебе сказать это, просто устроившись в большое издательство и иметь в нем успех? Не имеешь успеха? Может быть это и не твое вовсе? Возможно ты ошибочно посчитал, что можешь писать и заинтересовывать людей? Меня профессию. Высшее образование важно, в наше время без него никуда, но если меня выгонят, или по каким то обстоятельствам я буду вынуждена оставить университет, я не сильно расстроюсь.

Скажете, что пишу хуйню - ваше право. У каждого мнение свое и свой путь в жизни. Такие дела.   И да, я в глубочайшей депрессии, и о своих планах на жизнь я расскажу позже, когда придумаю их.

Peace & love.

2 комментария:

  1. Блин я так давно с тобой нормально не общался, и в голове до сих пор образ такого еще "ребенка" школьного возраста и немного раздолбайки остался, а щас переменился в раз..
    ну это все лирика мимо...

    касаемо написанного: 1) вылазь из депрессии, дрянное место и никак не выход 2) образование ныне - корочка.. учат материалу , но не мыслить и понимать, но получить его надо... 3) Пишешь складно и интересно! Закончив читать одно предложение, хочется начинать следующее! а в общем это наверно терзания многих, кто не хочет вписываться в рамки и мыслит немного шире толпы, не всем дано это в словах на бумаге выразить... Чтоб понять надо оно тебе или нет, переживи первый курс, первый месяц не дает картины никакой, даже первый год.. он похож у всех абсолютно... А суровая реальность такова, что если хочешь стать журналистом, и даже имеешь талант, без корочки шансов пробиться мало..

    ОтветитьУдалить